Полиция Турции, во многих городах которой проходят антиправительственные митинги, арестовала в среду не менее 25 человек в городе Измир за сообщения в сети микроблогов Twitter, которые содержали «клевету» и «дезинформацию».

По данным представителя оппозиции, все они задержаны за «призывы к протестам». Полиция также разыскивает других блоггеров.

Ранее премьер-министр Тайип Эрдоган назвал Twitter источником неприятностей. По его словам, многие пользователи распространяют ложь в соцсетях и разжигают антиправительственные настроения.

По данным местных СМИ, многие турки используют соцсети, чтобы организовывать демонстрации и предупреждать друг друга о местах, где полиция применила слезоточивый газ и водометы, сообщает РИА «Новости».

Участники массовой акции протеста продолжают свои выступления, даже несмотря на принесенные извинения правительства Турции.

Напомним, антиправительственные выступления начались на прошлой неделе в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Протестующих стамбульцев поддержали жители других провинций Турции. Позднее демонстранты начали выступать с требованиями отставки правительства. Число манифестантов, пострадавших в акциях, превысило три тысячи, двое погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568