В московском метро на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в результате возгорания силового кабеля произошел пожар.

Из-под земли эвакуировано 4,5 тысячи человек.

Источники в правоохранительных органах Москвы заявили о 14 пострадавших. «Из тоннеля возле станции метро «Охотный ряд» пожарные продолжают эвакуировать людей из поезда, который остановился в перегоне. Обнаружено уже 14 пострадавших, трое из которых госпитализированы - мужчина, женщина и 15-летняя девушка», - рассказали правоохранители.

 
Люди, которых эвакуировали на улицу со станции «Охотный ряд», перепачканы копотью, многие сильно кашляют и испытывают трудности с дыханием.

 
Кроме того, пассажиров, пытающихся сделать пересадку со станции «Театральная» на станцию «Охотный ряд», разворачивали обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей.

По словам очевидцев, огромная толпа образовалась в вестибюле станции «Комсомольская», на спуск работает только один эскалатор.

 
 
Также полиция перекрыла переход на станцию «Охотный ряд».
 
По данным МЧС, возгорание в тоннеле станции метро «Охотный ряд» было ликвидировано в 09.04 мск (08.04 по Киеву).

Из-за возгорания кабеля на путях приостановлено движение поездов на участке от станции «Комсомольская» до станции «Парк Культуры» Сокольнической линии московского метро.

 
Как сообщили в столичном департаменте транспорта, движение по всей Сокольнической линии, исключая участок «Комсомольская» - «Парк Культуры» осуществляется, однако возможны увеличенные интервалы следования поездов.

«В настоящее время сотрудники метрополитена и оперативные службы города предпринимают все меры для скорейшего устранения последствий аварии. Однако время стабилизации ситуации в случае подобных сбоев прогнозировать трудно, все зависит от сложности работ, необходимых для ликвидации последствий возгорания», - сказали в департаменте.

«Просим москвичей пользоваться альтернативными видами общественного транспорта», - обратились к горожанам в департаменте.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2184