Апелляционный суд Донецкой области частично удовлетворил апелляционную жалобу по иску корреспондента одного из донецких интернет-изданий Анны Ивановой к лидеру общественной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александру Хрякову о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещения ей морального ущерба.

Фраза «Непонятное чмо сидит... Вот так бы взять об пол...» признана унижающей честь, достоинство и деловую репутацию журналиста.

«Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сергеевны 500 гривен в возмещение морального ущерба», - говорится в решении суда, сообщает «ОстроВ».

Издание отмечает, что истец вердиктом суда осталась довольна и обжаловать его не собирается.

Ранее, 16 апреля, Иванова в суде первой инстанции проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру «Комитета избирателей Донбасса» Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку «непонятным чмом» и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово «чмо» не является оскорбительным и обозначает лишь «части материального обеспечения». Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей, сидящих в той же стороне зала, что и она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

915