Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси приняло решение о том, что для регулирования численности бобров в стране их будут переселять,

«С департаментом по мелиорации мы рассматриваем эту проблему, скоро будут новые решения. Речь идет об интродукции, переселении бобров. В Беларуси есть, куда переселять бобров, и речь не идет о массовом отстреле. К примеру, в Витебской области есть территории, где очень низкая численность бобров, туда и будем переселять их с Полесья, где их избыток», - сказал первый заместитель министра природных ресурсов Виталий Кулик.

При этом он подтвердил, что в Беларуси действительно есть проблема регулирования численности популяции бобров: есть планы этого регулирования, но они не выполняются охотпользователями и землепользователями, сообщает «Интерфакс-Запад».

Напомним, численность бобров, обитающих в Беларуси, превысила оптимальную в 2,5 раза, сейчас она превышает 63 тысячи особей. Бобры заселили многие мелиоративные каналы и построили там плотины, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кое-где даже образовались «бобровые ландшафты», куда человеку невозможно пробраться - там плотины, хатки, поваленные деревья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683