В столице зафиксировано около 70 проблемных мест, которые являются источниками подтоплений и аварийных ситуаций. Об этом сообщил руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства Киева Сергей Рюмшин.

По его словам, подтопление после дождя придомовых территорий и дорог в Киеве в понедельник связано с тем, что часть ливнестоков была засорена, а другие не успевали поглощать воду.

Рюмшин также отметил, что на проблемных территориях будут делать водоотводы, или же воду будут откачивать насосами во время ливней, чтобы не допускать значительных подтоплений, сообщает «Радио Свобода».

«Сегодня я дал поручение всем районам и службам нашим, чтобы, анализируя вчерашнюю ситуацию, зафиксировали места подтопления, чтобы они почистили именно те ливнестоки, в которых было накопление воды, или сделали отвод воды на другие территории в сторону. В случае большой воды, или случаев не приема ливнестоком того потока воды, нужно насосами откачивать на другие территории. Другого пути у нас нет», - сказал Рюмшин.

Напомним, вчера в результате сильного дождя в Киеве затопило несколько районов, в частности, территорию возле метро «Левобережная».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651