Представители Организации объединенных наций в своем докладе о нарушениях прав человека в Сирии заявили, что по их данным, в ходе гражданской войны химическое оружие применяли как правительственные войска, так и формирования повстанцев.

При этом сторонники Башара Асада были уличены в четырех случаях применения боевых отравляющих веществ, а оппозиция - в одном. О том, какие конкретно отравляющие вещества применялись сторонами конфликта, в докладе не упоминается. Данные, на основании которых было сделан вывод о применении химического оружия, были получены в ходе опроса раненных, медицинского персонала и иных свидетелей боевых действий, сообщает «ВВС».

В докладе также особо отмечается, что «Сирия превращается в варварскую страну, где стали нормой жестокие акты насилия, причем в различных зверствах, включая обезглавливание людей, участвуют и дети».

Напомним, на днях официальный Дамаск упрекнул турецкого премьера Тайипа Эрдогана в насилиии призвал к отставке. Власти охваченной гражданской войной Сирии советуют своим гражданам, в целях безопасности, воздержаться от поездок в Турцию, где не утихают антиправительственные протесты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664