Временная контрольная комиссия Киевского городского совета проверит наличие в украинских питомниках мясокрасных каштанов «Бриоти». Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявила председатель комиссии Татьяна Мелихова.

«Мы обратимся к экспертам, чтобы узнать, есть ли в Украине деревья подобного вида. И согласно полученным данным будем принимать соответствующие решения», - сказала она.

Мелихова отметила, что в случае наличия таких деревьев в Украине не придется обращаться к иностранным партнерам с целью их закупки.

В свою очередь директор ботанического сада имени А.В. Фомина Александр Сенчило предположил, что подобные питомники могут быть в Ивано-Франковской области.

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил отстранить от занимаемой должности директора «Зеленстроя» Шевченковского района Александра Цимбалюка за скандал с покупкой каштанов сорта «Бриоти».

Италия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов «Бриоти», которые были высажены на Крещатике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1103