Капитану самолета Ан-24, разбившегося 13 февраля в аэропорту Донецка, вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, со ссылкой на прокурора области Олега Сюсяйло.

По словам прокурора, командиру экипажа уже вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, что привело к гибели людей), санкция данной статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что в отношении командира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и изъято удостоверение пилота, передает «УНИАН».

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся, началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека (в том числе 8 членов экипажа), пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 человек обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

5 из 44 пассажиров самолета Ан-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк и потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы. По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769