Национальный банк Украины продолжает популяризировать памятные монеты, выпущенные в Украине, на международном уровне. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская сегодня после завершения конкурса «Лучшая монета года Украины» за 2012 год.

«Мы уже не только у себя, в Украине, тиражируем и продаем (монеты. – Ред.), мы уже понемногу выходим на международный уровень. Несколько лет назад наша монета победила на конкурсе в Венеции, мы занимали вторые-третьи места, то есть наши монеты достаточно ценятся. Сейчас мы снова активизируемся на международных рынках. Был некий период, когда чувствовалось затишье с нашей стороны. Сейчас мы принимаем участие практически во всех выставках на международных уровнях, чтобы возобновить свои позиции, и наши монеты покупались в мире», - заявила Рычаковская.

Она также напомнила, что в минувшем году НБУ выпустил 37 наименований памятных монет. Среди них одна золотая, две биметаллические, 17 серебряных и 17 из нейзильбера.

По ее словам, тематика монет разнообразна и постоянно меняется. «Национальный банк каждый раз пересматривает свои подходы, тематику. Мы стараемся, чтобы она была разнообразной, и на сегодняшний день выпускаем 28 серий памятных монет», - сообщила замглавы НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676