Президент Украины Виктор Янукович посмотрел тактико-специальные учения по применению сил и средств Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Вооруженных сил при проведении поисково-спасательной операции.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, учения состоялись на полигоне Межрегионального центра быстрого реагирования ГосЧС в с. Гаи Роменского района Сумской области.

Были отработаны практические действия сил ГосЧС, Министерства обороны, Государственного агентства лесных ресурсов, территориальных органов управления и формирований гражданской защиты. Спасатели продемонстрировали все возможные элементы чрезвычайных ситуаций, в частности, при аварии самолета, столкновении автобуса с поездом на переезде, пожара на предприятии, взрыва на химическом заводе, разминирования местности и тушения лесных пожаров.

Как отметил Глава государства, такие полномасштабные учения в Украине проводятся впервые за годы независимости. «Такую практику следует продолжить и в будущем, расширяя круг участников учений», - сказал Янукович.

По словам председателя ГосЧС Михаила Болотских, в учениях приняли участие 375 человек личного состава и 173 единицы техники.

После завершения учений Президент осмотрел образцы техники и оборудования подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, которые используются для проведения аварийно-спасательных работ.

Также Президент посетил мобильный госпиталь ГосЧС, который в разные годы оказывал помощь пострадавшим от землетрясений в Турции, Индии, Иране и Пакистане.

После просмотра учений Янукович посетил полевую церковь, где присутствовал на молитве за воинов-спасателей.

В Межрегиональном центре быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины оборудованы учебно-тренировочный комплекс, в который входят учебно-тренировочный кинологический полигон, учебное тактическое поле с полосой препятствий, места для отработки практических действий при авариях поездов и авиационных катастроф, площадки для подготовки спасателей, пиротехников, водолазов. Комплекс также включает городок для подготовки специалистов радиационно-химической защиты, учебные классы с современным оборудованием и комнату психологической разгрузки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744