Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Чехию, Германию и Австрию учитывать последствия наводнений.

Об этом сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

В частности, МИД рекомендует учитывать, что правительством Чешской Республики объявлено чрезвычайное положение в стране (за исключением Пардубицкого края).

Гражданам, которые находятся на территории Чехии, необходимо внимательно следить за ситуацией и прогнозами ее развития, а также принимать меры в соответствии с инструкциями Информационной службы Чехии по прогнозированию наводнений, полиции и пожарно-спасательной службы, подчеркнул Перебейнос.

Также необходимо учитывать, что продолжает сохраняться критическая ситуация на территории ФРГ, в частности на севере Баварии, в Баден-Вюртемберге, Саксонии, Тюрингии, г. Бонн, сообщает «УНИАН».

Во время планирования поездок в Австрию следует учитывать, что осадки привели к повышению уровня воды в реке Дунай, затоплению западных и центральных частей Австрии, в частности, таких федеральных земель, как Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Штайермарк, Тироль, Форальберг и Зальцбург.

Прилегающие к реке Дунай города и районы Нижней Австрии объявлены зоной катастрофы.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории указанных стран гражданам Украины необходимо обращаться в посольства Украины в этих государствах или на круглосуточную телефонную горячую линию МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616