Российский режиссер Станислав Говорухин заявил, что больше не хочет и не будет снимать кино. Свое решение кинематографист озвучил на кинофестивале «Кинотавр», открывшийся на днях в Сочи.

«Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет...», - сказал он.

В рамках «Кинотавра» Говорухин представил свой новый проект «Weekend», ставший официальным фильмом открытия просмотра. Триллер является римейком знаменитой французской картины «Лифт на эшафот» Луи Малля. Действие перенесено в современную Москву. Главный герой – работник крупной московской компании, занимающийся финансовыми махинациями. Бухгалтер фирмы уличает его в мошенничестве и вскоре становится трупом. Герой маскирует убийство под несчастный случай и покидает здание. Но, забыв в офисе важные документы, возвращается и… застревает в лифте…

Главные роли в фильме исполнили Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Александр Домогаров, Екатерина Гусева. Критики назвали работу Говорухина криминальным неонуаром, передает «Интерфакс».

Однако реакция зрителей на «Weekend» удивила режиссера: «Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трех аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на «Кинотавре» - реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики», - недоумевает Говорухин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086