Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал школьников делать правильный выбор будущей профессии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе встречи с лидерами ученического самоуправления.

«От того, кем мы хотим быть, зависит, как наша страна будет развиваться. Если мы все рванем в менеджеры, юристы, экономисты, кто будет создавать фундамент нашего благополучия, материального производства, кто будет работать в сфере современных ІТ-технологий?» - задался вопросом глава правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что независимо от того, кем будут работать сегодняшние школьники, важно сохранять активную жизненную позицию.

Азаров выразил сожаление в связи с тем, что многие из учеников в будущем намерены выбрать гуманитарные специальности.

«Нет желающих быть учеными, физиками, исследователями, то есть людьми, которые будут для нашей страны открывать новые горизонты. Это же очень интересно. Гораздо интереснее, не хочу никого обидеть, чем, например, заниматься журналистикой», - сказал Азаров.

Премьер-министр напомнил, что Украина испытывает дефицит педагогов и медиков.

«Вопрос правильного выбора профессии судьбоносный. Выберем неправильную профессию и будем искать и не находить работу… Должно быть абсолютно нормальное и грамотное соотношение между журналистами, философами, политологами и другими специальностями», - заявил он.

Азаров подчеркнул: в жизни важно нести ответственность за себя и за свой коллектив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662