Территориальным управлением Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Крыму создана и начинает работу специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения. Как сообщает Госгорпромнадзор АР Крым и г.Севастополь, в состав комиссии включены специалисты всех инспекций территориального управления.

При необходимости будет вестись сотрудничество с правоохранительными органами. «В случае препятствования осуществлению проверок со стороны руководителей оздоровительных учреждений материалы будут автоматически направляться в правоохранительные органы и Совет Министров АРК», - отмечается в сообщении.

Проверка проводится после случая в санатории «Юность в Крыму, где пострадали дети. По данным территориального управления, последняя проверка санатория «Юность» проводилась в 2011 г. По ее результатам руководство санатория было привлечено к административной ответственности и получило обязательное к исполнению предписание с указанием нарушений. 20 июля 2011 года Главным врачом ГУ «ССС «Юность» МЗ Украины» было направлено официальное письмо в территориальное управление, в котором он уведомил инспекцию о том, что выявленные ранее нарушения устранены в полном объеме.

Однако, как выяснилось в ходе расследования несчастного случая, руководство и служба по охране труда оздоровительного учреждения не только не выполнили предписания инспектора, но также проигнорировали требования независимой экспертизы, установившей, что ряд зданий санатория могут эксплуатироваться только при условии демонтажа балконов и несущих колонн и проведения капитального ремонта.

Как сообщал ForUm, руководство санатория «Юность», где 30 мая погиб ребенок, отстранено от должностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560