Украинские граждане не пострадали во время акций протеста в Турции и во время наводнения в Европе.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«У нас отсутствует информация относительно того, что и в Турции, и в Европе – в результате наводнения, пострадали граждане Украины», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, в Турции с 31 мая продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержала половина провинций Турции и турки, которые проживают в странах Европы. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства.
На площади Таксим в Стамбуле на четвертый день протестов, как и раньше, остаются сотни демонстрантов.

Турецкие профсоюзы объявили с 4 июня двухдневную забастовку в знак протеста против применения силы в попытке разогнать протестующих.


За несколько дней в ряде стран центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков, затопленными остаются десятки населенных пунктов континента.


В результате наводнения погибли несколько человек: в Чехии в результате наводнения погибли семь человек, в Австрии – двое погибших и трое считаются пропавшими без вести, некоторые СМИ сообщили о найденных погибших в Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507