Украинские военнослужащие, выполняющие миротворческие задачи в составе стабилизационных сил в автономном крае Косово, приняли участие в торжественной церемонии передачи полномочий командира многонациональной боевой группы «East» сил КФОР.

Как сообщает пресс-служба Миноброны, во время торжеств полковник американской армии Дэвид Вудс принял командование многонациональной боевой группой «East» сил КФОР от полковника Веймона Стори. С этого момента военнослужащих 218-й бригады повышенного маневра Национальной гвардии вооруженных сил США заменили на посту «рейнджеры» 525-й бригады разведки и радиоэлектронной борьбы армии США.

В оборонном ведомстве отметили, что впервые за последние десять лет в Косово передислоцированы боевые соединения регулярных войск Вооруженных сил США. Военнослужащие 525-й бригады разведки и радиоэлектронной борьбы армии США участвовали в боевых операциях в Ираке (1991 и 2002 года), в Боснии, на Гаити и в Афганистане.

Командир новой ротации полковник Вудс отметил, что для него большая честь служить с партнерами по многонациональной боевой группе «East», и он надеется на продолжение плодотворного сотрудничества всех контингентов в стабилизационных процессах на пути создания лучшего будущего для жителей Косово.

После завершения торжеств командир украинского национального контингента гвардии майор Владимир Кокорев поблагодарил полковника Веймона Стори за плодотворную совместную работу по поддержанию мира в Косово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596