В симеизском санатории «Юность», где на прошлой неделе погибла школьница из Львова, откололась часть аварийных балконов.

Впрочем, санаторий продолжает работать - сейчас начался новый заезд. Правда, пока детей расселяют в соседних здравницах.

Корпус, где произошла трагедия, закрыт и опечатан правоохранителями. Вчера там снова откололась часть аварийных балконов, говорится в сюжете ICTV.

«Мы их расселили по другим санаториям. Вся медицинская работа, весь воспитательный процесс, все как было, так и остается», - говорит и.о. главного врача санатория «Юность» Галина Карташова.

Напомним, вечером 30 мая в санатории «Юность» в Симеизе обвалилась часть балкона на 3-м этаже, когда на него вышли трое детей. 10-летняя девочка погибла, 11-летняя находится в больнице с травмами. Руководство санатория, где погиб ребенок, отстранено от должностей.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году. Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждает, что санаторий был в «черном» списке Минкурортов Крыма, здравница находится в аварийном состоянии, его ведомство не рекомендовало туристам посещать санаторий.

Администрация Президента взяла на контроль расследование трагедии в крымском санатории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288