Советник Президента Украины - руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации, глава Координационного совета по вопросам развития гражданского общества Марина Ставнийчук считает, что решение Конституционного суда напрямую не касается вопроса проведения выборов в Киеве. Об этом она сказала журналистам.

«Конституционный суд растолковывал понятие очередных выборов, дал объяснения согласно европейским стандартам, принцип периодичности выборов. Как по мне, решение Конституционного суда напрямую не касается вопроса проведения выборов в городе Киеве», - отметила Ставнийчук.

При этом она подчеркнул, что выборы должны проходить в сроки, определенные законодательством, сообщают «Украинские новости».

«Я тоже киевлянка, и для меня четко и понятно, что киевляне имеют право иметь своего избранного мэра города и, соответственно, совета», - добавила советник Президента.

При этом она подчеркнула, что вопрос назначения даты выборов является исключительным полномочием Верховной Рады.

Как ранее сообщал ForUm , 30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году. В свою очередь, оппозиция заявляет, что внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета должны состояться 27 октября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756