Прокуратура АР Крым завершила расследование по уголовному производству в отношении бывшего Ялтинского городского головы Алексея Боярчука. Как сообщается на сайте прокуратуры, обвинительный акт готовится для передачи в суд.

Согласно сообщению, экс-мэру инкриминируется злоупотребление служебным положением и превышение полномочий при решении вопросов о предоставлении в собственность и пользование территорий и имущества в Большой Ялте.

Напомним, чиновнику инкриминировано незаконное предоставление обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн; двум ООО –имущественных комплексов по заниженной арендной ставке, чем нанесен ущерб на сумму свыше 250 тыс. грн. и пр.

По представлению прокуратуры АР Крым судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс. грн.

Как сообщал ForUm, в апреле прокуратура АР Крым сообщила бывшему мэру Ялты Алексею Боярчуку о подозрении в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при решении вопросов о предоставлении территорий в Большой Ялте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546