Верховной Раде не хватило голосов для направления 5 законопроектов, принятых за основу на выездном заседании, в комитеты для подготовки к повторному второму чтению. Об этом передает корреспондент ForUm’а из сессионного зала парламента.

Так, за принятие законопроекта №1154 «Об особенности деятельности санационного банка» проголосовали 210 из 336 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

После этого глава ВР Владимир Рыбак объявил, что рассмотрение пяти законопроектов в сессионном зале откладывается.

В частности, отложено рассмотрение законопроектов о внесении изменений в ст. 21 закона о судебной экспертизе относительно кадрового обеспечения, о внесении изменений в закон об экстренной медицинской помощи относительно бюджетного финансирования, о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество, о погашении задолженности госпредприятий угольной отрасли в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, о внесении изменений в закон «О соглашениях о распределении продукции» относительно государственного регулирования подписания и исполнения соглашений.

После этого нардепы приступили к рассмотрению законопроектов в первом чтении.

Как ранее сообщал ForUm, 4 апреля депутаты от большинства провели заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

16 мая парламентарии от оппозиции отказались рассматривать во втором чтении законопроекты, принятые в первом, во время выездного заседания парламента.

Кабинет Министров просит Верховную Раду ускорить рассмотрение правительственных законопроектов, направленных на улучшение социального положения и укрепление экономического роста в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771