Около половины украинских пляжей получили разрешения на работу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В частности, по данным пресс-службы, только 565 пляжей или 52% от общего количества получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

При этом 100% пляжей получили разрешения СЭС на работу в Ивано-Франковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях и Севастополе. В то же время, в Полтавской и Черкасской областях ни один пляж не получил разрешение на работу.

Как отмечают в министерстве, по состоянию на 31 мая на 1008 пляжах, что составляет 92% от их общего количества, проведены работы по очистке. В настоящее время в регионах продолжаются работы по очистке пляжей, включая подготовку водопроводных сетей, ремонт и реконструкцию пляжного оборудования, а также установку мусорных урн, теневых навесов и кабин для переодевания.

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что не исключает принятия кадровых перестановок в случае, если в ближайшую неделю ситуация с подготовкой украинских пляжей к купальному сезону не изменится.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499