Работники линейного управления охраны киевского метрополитена по «горячим следам» задержали иногороднего, который на одной из станций ограбил женщину.

Как сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, преступление было совершено утром в «час пик».

«Находясь на перроне станции «Политехнический институт», он дождался, когда из дверей вагона поезда начали выходить пассажиры. Внимание грабителя привлекла женщина, на шее которой висела золотая цепочка с подвеской. Уже через мгновение злоумышленник сорвал ювелирное изделие с потерпевшей и быстро заскочил в вагон, который сразу же тронулся с места», - отметили в пресс-службе милиции.

 
Пассажиры, которые стали свидетелями преступления, поднимать шум не стали. Один из них нажал кнопку экстренной связи с машинистом поезда, которому сообщил о том, что в вагоне находится подозреваемый в ограблении.

«Эта информация попала дежурной по станции, где вора уже ожидали милиционеры. Пассажиры указали правоохранителям на злоумышленника, которого сразу же доставили в линейное управление милиции в метрополитене для выяснения всех обстоятельств этого происшествия», - сообщили в милиции.

Задержанным оказался абитуриент, который приехал в столицу для поступления в вуз. Объяснить четко стражам порядка свой поступок он так и не смог.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» - открытое хищение чужого имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906