Чешские инвесторы в сфере энергетики рассматривают создание сети БИО-ТЭЦ в Полтавской области с использованием местных видов топлива. Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины со ссылкой на Полтавскую облгосадминистрацию, по этому вопросу состоялась рабочая встреча представителей обладминистрации с чешскими инвесторами в сфере биоэнергетики - представителями компаний ENESA и BFS Energo.

Как отмечается в сообщении, в течение двух последних лет велась работа по подготовке совместных проектов, результатом которой стали планирование и анализ возможностей Полтавщины в производстве биоэнергетического топлива.

Делегаты рассматривали технические и экономические параметры сотрудничества. В частности, относительно необходимых запасов энергостойкой биомассы, принято решение остановиться на соломе.

Заместитель председателя Полтавской ОГА Елена Адамович отметила, что энергосберегающие технологии являются одним из приоритетных направлений Полтавской области. По ее словам, предпроектные работы проходят успешно, и на данном этапе нужно переходить к их реализации.

«Введение технологий перехода на биотопливо - это часть того, что поможет сэкономить электроэнергию. Этого требует от нас глава государства », - отметила Адамович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574