Оппозиция требует обнародовать директивы Президента Украины Виктора Януковича премьер-министру Николаю Азарову на подписание меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая в парламенте.

По его словам, Азаров как премьер-министр имел право подписывать документы только от имени украинского правительства, а не от имени государства.

«Мы требуем от Президента обнародовать директивы, которые были даны Азарову на подписание этого документа, поскольку премьер-министр подписал документ, который противоречит закону об основах внутренней и внешней политики Украины, документ, который тянет Украину назад, в темное советское прошлое», - заявил нардеп.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1034