После того, как от рук стихийных торговцев на Троещине пострадали трое рабочих, в столичном «Киевводоканале» всех сотрудников предприятия, а их 6,5 тысяч человек, обязали выходить на работу в специальной форме, пишет «Сегодня».

«Это вызвано тем, что мы хотим хоть как­-то обезопасить сотрудников от нападений, которые участились в последнее время», - сказала советник главы правления «Киевводоканала» Виктория Яковлева.

«Мы усиленно патрулируем район, где произошло ЧП – улицу Электротехническую, возбуждено дело по статье «хулиганство», оно передано в главк столичной милиции», - сообщили в Деснянском РУВД.

«Больше всех от нападавших пострадал наш лучший на предприятии газосварщик. Ему наложили несколько швов. Была угроза потери глаза, но сейчас медики говорят, что его здоровью ничего не угрожает. Чтобы уберечь наших сотрудников от подобных инцидентов, сейчас мы разрабатываем модель защиты. Возможно, будем требовать сопровождать наши бригады нарядом милиции во время выезда на аварию или подумаем про выдачу средств защиты. Такой же защиты требуют столичные электрики, газовщики, лифтеры, сантехники. В последнее время люди слишком обозлились на коммунальщиков, и эту проблему нужно как-то решать», ­- отметила Яковлева.

Напомним, 30 мая, торговцы стихийного рынка по ул. Электротехнической избили сотрудников бригады по обслуживанию водомерных узлов Расчетного департамента ОАО «АК «Киевводоканал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884