В Житомире квартплата с 1 июня в зависимости от размера квартиры возросла в среднем на 12-27%.

Как сообщили в управлении жилищного хозяйства Житомирского городского совета, такое решение принял исполком.

Теперь в Житомире тарифы приведены к экономически обоснованному уровню, утверждают в горсовете, объясняя, что стоимость тарифов выросла из-за повышения уровня минимальной заработной платы, стоимости энергоносителей и топлива, сообщает «УНИАН».

«При условии сохранения тарифов на уровне ниже себестоимости предоставления услуг, финансово-хозяйственная деятельность коммунальных производственных жилищных ремонтно-эксплуатационных предприятий (КПЖРЭП) Житомира была бы убыточной. Если бы тарифы не пересмотрели, до конца этого года общая убыточность КПЖРЭП Житомира достигала бы 4,5 млн грн», - сообщает пресс-служба горсовета.

Следовательно, с 1 июня этого года тарифы на квартплату в Житомире повысились в среднем на 21-45 коп. за квадратный метр. На кошельках жителей Житомира повышение тарифов скажется в среднем от 10 до 26 грн в месяц в зависимости от размера квартиры.

За качеством предоставляемых услуг в Житомире будет следить институт старших по дому: если работы не выполняются или выполняются ненадлежащим образом, старший по дому имеет право не подписывать акты выполненных работ, готовить акт-претензию, согласно которому жители не будут платить за недополученные услуги, обещают власти Житомира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539