Мэр Одессы Алексей Костусев организует работы по ликвидации последствий стихии и принимает в них непосредственное участие.

1 и 2 июня городской голова, его заместители, руководители районных администраций работали на самых тяжелых участках. Уже к вечеру 1 июня были открыты для проезда проспекты и улицы города.

К 21 часу 2 июня закончена зачистка Французского бульвара, наиболее пострадавшего от стихии.

Несмотря на то, что 90 процентов контактной сети горэлектротранспорта пострадало, а на отдельных участках она оказалась полностью уничтоженной, 3 июня в городе запущены все трамвайные и троллейбусные маршруты (два по укороченному маршруту).

На данный момент 38 человек получают медицинскую помощь амбулаторно и 5 человек в стационаре, сообщает «УНИАН».

Насущной задачей остается восстановление газо- и, особенно, электроснабжения. Ураган разрушил 60 опор линий электропередач.

В настоящее время, несмотря на круглосуточную работу Облэнерго, в чьей компетенции находятся эти вопросы, 97 многоквартирных домов и 200 частных остаются без электричества. Во всех учреждениях здравоохранения и образования восстановлено электроснабжение и они работают в штатном режиме.

Выпускные вечера во всех школах города прошли организованно и без происшествий.

Нанесенный материальный ущерб уточняется. Продолжается снос и подсчет пострадавших деревьев. В настоящее время понятно, что их число оставляет не менее 3000.

На своей странице в ФБ Костусев поблагодарил организации и их руководителей, которые пришли на помощь городу по его призыву. Совет фракции партии регионов в Одесском горсовете поддержал действия мэра и его команды в условиях чрезвычайной ситуации. Работы по устранению последствий удара стихии активно продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653