Европейский вектор внешней политики Украины закреплен законодательно. Об этом в ходе заседания Согласительного совета представителей депутатских фракций в Верховной Раде заявил представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат Юрий Мирошниченко.

Представитель Главы государства в парламенте отметил, что евроинтеграционный курс Украины закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики», автором которого является Президент Украины Виктор Янукович.

«Именно в этом законе было определено как конечная цель членство Украины в Европейском Союзе», - цитирует словам Мирошниченко пресс-служба Главы государства.

По его словам, позиция Президента в отношении вектора внешней политики Украины четкая. «Она в постоянном режиме декларируется и реализуется Главой государства», - сказал он.

Мирошниченко подчеркнул, что в отличие от политических партий, каждая из которых олицетворяет часть общества, Президент Украины представляет весь украинский народ. «Именно поэтому представители политических партий должны помочь Главе государства защитить национальные интересы, чтобы воплотить европейское будущее Украины в жизнь», - отметил он.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899