Депутату Нежинского горсовета, подозреваемому в убийстве, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

«В совершении преступления мужчина сознался», - отметили в милиции.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было изъято несколько рубашек, одна из которых – со следами бурого цвета, и мобильный телефон, по которому он связывался с потерпевшей.

Как установило следствие, злоумышленник был хорошо с ней знаком. Мужчина рассказал, что в течение последнего года регулярно пользовался ее услугами сексуального характера.

Во время последней встречи между мужчиной и потерпевшей завязалась драка, в результате которой он нанес ей телесные повреждения молотком. Как впоследствии установили эксперты, именно они и стали причиной смерти.

Также правоохранители установили, что сразу после совершения преступления, чтобы скрыть следы содеянного, убийца забрал с собой мобильный телефон, по которому связывался с погибшей, но на выходе из подъезда выбросил его. Позже телефон нашла соседка и передала следствию.

Также в милиции сообщили, что в ходе следствия были установлены свидетели, подтверждающие нахождение подозреваемого в момент убийства в квартире, где произошла трагедия.

По информации МВД, женщина снимала квартиру для того, чтобы предоставлять услуги сексуального характера. В квартире нашли два мобильных телефона, с помощью которых она поддерживала связь со своими клиентами. По предварительной информации, у женщины были постоянные посетители, поскольку последнее объявление, размещенное ею для поиска клиентов, датируется 2012 годом.

Назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Как сообщал ForUm, в конце мая в Нежине по подозрению в убийстве был задержан депутат местного горсовета Максим Багринцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606