Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины просит Кабинет Министров разрешить ей проводить проверки аттракционов не один раз в пять лет, как предусмотрено действующим законодательством, а не чаще одного раза в три месяца. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил заместитель председателя Госгорпромнадзора и промышленной безопасности Степан Дунас.

«В этом году мы инициировали обращение в Кабмин, чтобы нам предоставили возможность внеочередных проверок аттракционов. Не ожидая разрешения Кабмина, мы начали проверки в середине апреля, но это наша плановая работа», - сказал он.

По его словам, в Госгорпромнадзоре уже подготовили проект о внесении изменений в действующее законодательство. «Эти изменения позволят внести аттракционы в перечень объектов повышенной опасности, что даст основания для проверок не чаще одного раза в три месяца», - подчеркнул Дунас.

Также он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством Украины, аттракционы были внесены в перечень объектов с незначительной степенью риска и должны проверяться не чаще, чем один раз в пять лет. «Стоит отметить, субъекты хозяйственной деятельности, которые работают по упрощенной системе налогообложения, вообще не подлежат проверкам», - подытожил Дунас.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине временно приостановлена деятельность 275 аттракционов, еще 22 демонтированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660