В Украине временно приостановлена деятельность 275 аттракционов, еще 22 демонтированы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Степан Дунас.

«В Украине проверено 1229 аттракционов, выявлено 1423 нарушения правил безопасной эксплуатации, временно остановлено 275 единиц техники, к административной ответственности привлечено 79 собственников аттракционов. По требованию Госгорпромнадзора демонтировано 22 аттракциона повышенной опасности, еще будут демонтированы 68», - сказал Дунас.

По его словам, в Украине 328 субъектов хозяйствования эксплуатируют 1347 аттракционов, из которых 467 – передвижные.

«На территории Киева и Киевской области запрещена эксплуатация 20 аттракционов повышенной опасности. Кроме того, в Николаевской области запретили эксплуатировать 45 аттрационов, в Донецкой – 36, в Одесской – 10», - отметил он.

Также замглавы Госгорпромнадзора сообщил, что собственник «Крутонаклонной переправы (Троллей)» возле арки Дружбы народов в парке Центральном был оштрафован на 510 грн за то, что на протяжении месяца эксплуатировал аттракцион без акта допуска.

«С 2005 по 2012 год в Украине на аттракционах травмировались 32 человека, 7 погибли. В этом году, к счастью, еще не зарегистрировано случаев травмирования или смерти», - сказал он.

Напомним, по состоянию на конец мая в Киеве по результатам проверок запретили эксплуатацию шести аттракционов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605