Украина не идет в Таможенный союз, поэтому Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не нуждается в ратификации в Верховной Раде. Об этом сказал председатель ВР Владимир Рыбак, отвечая на вопрос журналистов после Согласительного совета парламента.

«Мы не идем в Таможенный союз. Если бы мы шли в Таможенный союз, то тогда бы это был документ, который нужно было бы ратифицировать в ВР», - сказал Рыбак.

Он отметил, что это лишь «намерения» Украины, и Украина будет смотреть изнутри, как работает Таможенный союз.

В то же время Рыбак напомнил, что «у нас есть подготовленное соглашение, которое в ноябре будет рассматриваться - об Ассоциации с Европейским Союзом», сообщает «УНИАН».

«И когда вы почитаете обращение и представление Президента к Верховной Раде - там написано, что для Украины главный вопрос - это евроинтеграция», - сказал спикер.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1201