Из-за ливней и наводнений увеличилось число жертв в странах Евросоюза.
 
В частности, в Чехии число жертв наводнения увеличилось до пяти человек. Спасатели уже обнаружили тела двух погибших в обрушившемся доме в Тржебеницах недалеко от Праги. В воскресенье найдены были также тела еще двух утонувших в различных регионах Чехии.
 
Последней официально подтвержденной жертвой наводнения стал 69-летний мужчина. Мужчина поскользнулся, упал в реку и утонул, сообщает РИА «Новости».
 
Как отмечается в сообщении, кроме того, полиция ищет трех спасателей, которые пропали во время оказания помощи населению.
 

Не менее сложная ситуация и в Германии. Здесь вода унесла жизни четырех человек, сообщает «Euronews» . В городе Пассау, расположенном на пересечении трех рек, уровень воды достиг десятилетнего рекорда. В городе и окрестных поселках проводят эвакуацию. Канцлер Ангела Меркель пообещала правительственную помощь пострадавшим регионам.

В Австрии один человек погиб, а двое считаются пропавшими без вести. От стихии страдает запад и центр страны. В трех регионах введено чрезвычайное положение. Сотни людей эвакуированы. Тысячи добровольцев участвуют в ликвидации последствий паводка. В ближайшее время синоптики прогнозируют новые дожди.

Как ранее сообщал ForUm, чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено в воскресенье правительством страны во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края. Из-за ливневых дождей Дунай и другие центральноевропейские реки вышли из берегов, что привело к затоплению множества регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2700