На этой неделе Верховная Рада не будет рассматривать вопрос о выборах в Киеве. Об этом председатель ВР Владимир Рыбак сказал журналистам после заседания Согласительного совета.

«Нужно собраться всем руководителям фракций и будем рассматривать этот вопрос», - сказал Рыбак и добавил, что решение Конституционного суда не комментируется, а выполняется.

На вопрос о том, что оппозиция настаивает, что именно парламент имеет полномочия назначить внеочередные выборы мэра столицы и Киевсовета, Рыбак ответил, что не видит сегодня необходимого количества голосов для принятия этого решения.

«Я хочу, чтобы, когда мы выносим спорные вопросы, чтобы мы согласовали до сессии. И не только выносили и рассматривали, а еще и голосовали», - добавил он, сообщает «УНИАН».

В то же время относительно внеочередных парламентских выборов в проблемных округах Рыбак сообщил, что подписал распоряжение, и соответствующая рабочая группа работает над этим вопросом.

«Я сейчас дал команду, чтобы они подготовили письмо на мое имя, какие вопросы они не могут согласовать. Там все представители в рабочей группе - всех политических сил», - сказал Рыбак.

Он заметил, что решит этот вопрос с руководителями фракций, а уже потом он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694