Столичная милиция задержала мужчину, который пытался украсть с территории храма каркас под купол из черного металла. Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины, безработный 28-летний местный житель, используя тележку, погрузил на нее металлическую конструкцию и собирался вывезти и сдать в пункт приема вторсырья.

Однако его действия увидели местные жители, которые сообщили об этом священнослужителю, а тот, в свою очередь, правоохранителям. Как отмечается в сообщении, милиционеры догнали его уже на значительном расстоянии от храма.

Конструкцию сразу вернули в храм, а задержанного доставили в Святошинское районное управление столичной милиции, где выяснили все обстоятельства.

Правоохранители установили, что задержанный до октября 2012 года отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение кражи и преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

На данный момент следственным отделом открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676