Четыре городских пляжа Киева получили паспорта готовности. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на генерального директора коммунального предприятия «Плесо» Павла Походия.

В частности, уже можно купаться на пляжах «Детский», «Золотой», «Радуга» и «Водоворот». На других пляжах проведен повторный анализ воды. На днях ожидается подписание паспортов готовности пляжей «Предместная слободка», «Венеция», «Молодежный» и «Тельбин».

Напомним, что каждый паспорт пляжа согласовывается главным государственным санитарным врачом административной территории пляжа, представителем аварийно-спасательной службы на водных объектах Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, представителем территориального органа Министерства охраны окружающей природной среды Украины и представителем Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.

Перед согласованием паспорта на каждом пляже обязательно проводятся заборы образцов воды, почвы и песка, воды из фонтанчиков для питьевой воды для дальнейших лабораторных исследований на соответствие их действующим нормативам. Кроме того, проверяется материально-техническое оснащение и кадровая укомплектованность всех 25 спасательных постов, а также обеспечение всеми необходимыми медикаментами, перевязочными материалами и дезинфицирующими средствами 23 пунктов оказания первой медицинской помощи.

Как сообщал ForUm, 27 мая глава КГГА Александр Попов поручил КП «Плесо»  получить паспорта готовности на городские пляжи в течение недели. Глава КГГА подчеркнул, что если «Плесо» не уложится в эти сроки, он будет принимать жесткие кадровые решения.

В КП «Плесо» определили 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться. Основной причиной непригодности этих водоемов для отдыхающих является несоответствие санитарным нормам, недостаточный водообмен и открытый ливнесток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717