В Киеве задержаны 4 участника акции на улице Богатырской за плакаты, содержание которых оскорбляет и унижает честь и достоинство Президента Украины, сообщает столичное управление МВД.

По данным милиции, сегодня, 3 июня, около 9:00 30 активистов одной из политических партий проводили акцию протеста на улице Богатырской в соответствии с ранее поданной заявкой в КГГА.

В ходе проведения акции несколько участников подошли к трассе проезда автотранспорта и развернули несколько плакатов.

«Некоторые из них имели содержание, которое оскорбляет и унижает честь и достоинство Президента Украины», - говорится в сообщении.

Кроме этого, отметили в МВД, активисты препятствовали движению транспорта на улице Богатырской, тем самым нарушая установленный порядок проведения митингов и демонстраций.

Правоохранители, обеспечивавшие охрану общественного порядка во время проведения акции, обратились к активистам с требованием прекратить противоправные действия. Однако участники акции обращение проигнорировали, отказавшись выполнять законные требования представителей столичной милиции.

«Чтобы прекратить нарушение действующего законодательства, сотрудники милиции задержали и доставили четырех активистов в Оболонское райуправление ГУ МВД Украины в городе Киеве для дачи объяснений и составления административных протоколов», - сообщили в МВД.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755