На этой пленарной неделе Верховная Рада Украины не будет рассматривать вопрос о местных выборах, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, глава парламента Владимир Рыбак пояснил, что в связи с решением Конституционного суда вопрос местных выборов пока снят с рассмотрения ВР и будет обрабатываться в профильном комитете.

Кроме того, по словам Рыбака, с 4 по 7 июня парламент рассмотрит 80 вопросов. В основном, это документы, которые ВР не успела рассмотреть в последнюю пленарную неделю мая.

Также парламент рассмотрит 22 правительственных законопроекта, которые полностью отработаны в комитетах и готовы ко второму чтению. Также в повестке есть два президентских законопроекта. В частности, проект закона о ратификации кредитного соглашения (проект «Завершение строительства метрополитена в г. Днепропетровск») между Украиной и ЕБРР и проект закона о ратификации договора между Украиной и ОАЭ о выдаче правонарушителей.

Напомним, в пятницу планируется заслушать отчет правительства о выполнении Закона Украины «О госбюджете на 2012 год» и принятие постановления об Основных направлениях бюджетной политики на 2014 год».
 
Как ранее сообщал ForUm, вчера в 117 населенных пунктах Украины состоялись внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645