Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов пригрозил увольнениями чиновникам, ответственным за состояние детских площадок. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе выездного аппаратного совещания КГГА.

«Даю вам срок до конца дня сообщить мне, кого уволить и кому объявить выговор. Если до 17 июня эта работа не будет завершена, то следующие – заместители глав райгосадминистраций, а если до 1 июля, то и главы РГА», - пообещал он.

Попов сообщил журналистам, что он очень недоволен отчетом, который предоставили руководители районных Департаментов жилищно-коммунального хозяйства.

«У нас остались объекты, которые нужно срочно отремонтировать или заменить. Соответствующие поручения я дал, однако сегодня к концу дня сниму с работы руководителей, допустивших невыполнение моего распоряжения. 90% объектов находятся в нормальном состоянии, однако около 10%, а это 135 детских площадок, еще требуют вмешательства», - сказал Попов.

На сегодняшний день в Киеве функционирует 4741 детская площадка, из них 4607 – находятся в удовлетворительном состоянии, на 134 продолжаются ремонтные работы.

Кроме того, в Киеве в текущем году будет построена 201 детская площадка, 26 из которых – переходные с 2011 года и 175 новых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710