Дочь испанского короля Елену, инфанту Испании, герцогиню де Луго оштрафовали за вождение трактора без соответствующих документов. Штраф был выписан инфанте по ошибке, сообщают местные СМИ.
 
Инцидент со штрафом за вождение трактора произошел в городе Вальядолид на северо-западе страны. Там полиция остановила трактор и решила проверить документы у водителя. Нужных бумаг у него не оказалось, и один из полицейских начал записывать данные водителя, в частности идентификационный номер удостоверения, состоящий из восьми цифр и одной буквы. Однако коллега его прервал и сказал, что записать можно только регистрационный номер самой машины.
 

Тем не менее, в штрафной квитанции все-таки оказались первые две цифры идентификационного номера водителя: 1 и 2, сообщает «LB». Именно обладателю удостоверения номером 12 и был направлен штраф. Обладателем документа с таким номером оказалась инфанта Елена.

Дело в том, что номера удостоверений членов королевской семьи Испании состоят только из двух цифр. Так, например, королю Хуану Карлосу выдан документ с номером 10, а принцу Филиппу — с номером 15. Номер 13 из суеверных соображений не использует никто.

Намерена ли Елена выплачивать необходимую сумму, не уточняется. Штраф за вождение трактора без документов на него составит от 601 до 3 тыс. евро. Испанская королевская семья не прокомментировала инцидент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408