По предварительным данным территориальных избиркомов, на местных выборах в городах Алчевск (Луганская обл.) и Васильков (Киевская обл.) победили кандидаты от Партии регионов.

В частности, в Алчевске на внеочередных выборах городского головы победил кандидат от Партии регионов Владимир Косюга, сообщил председатель городской избирательной комиссии Анатолий Тертичный. В частности, он отметил, что при явке 22,34% наибольшее число голосов получил кандидат от ПР Косюга.

По словам Тертичного, согласно утвержденному избиркомом протоколу, за Косюгу проголосовали 50,95% избирателей, за Александра Бебешко (КПУ) – 16,13%, против всех – 8,11%. Кандидат от ПСПУ Николай Бойко получил 7,78% голосов, Виталий Серпокрылов («УДАР») - 6,90%, Валерий Филатов («Гражданская позиция») - 6,0%, Михаил Васильченко (Союз левых сил) - 2,16%.

По данным председателя территориальной избирательной комиссии Василькова Наталии Марковой, в Василькове на выборах мэра победу одержал выдвиженец от Партии регионов Владимир Сабадаш.

«Согласно окончательному подсчету голосов, победу одержал представитель Партии регионов Владимир Сабадаш. За него проголосовали 3 402 избирателя. Второе место занял оппозиционер Сергей Сабов, за которого отдали свои голоса 3 157 избирателей. Третьим в избирательной гонке стал выдвиженец партии «Єдність» Валерий Попович с 2 954 голосами», - констатировала Маркова.

В целом, по ее словам, на избирательные участки пришли 11 488 жителей города - из 33 197, которые имели право участвовать в голосовании. Недействительными признаны 487 бюллетеней. Отвечая на вопрос о возможном обжаловании результатов выборов в судах, глава ТИК отметила: «Оппозиция признала свое поражение. У нас состоялись наиболее прозрачные выборы».

Как сообщал ForUm, 2 июня в 117 населенных пунктах Украины прошли внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.

По материалам «УНИАН», «Укринформ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881