Из-за наводнений в Праге и примерно 40 других городах Чехии правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения.

В чешской столице Праге, где продолжается начатая ранее сегодня эвакуация жителей города, закрыты из-за подтопления уже восемь станций метрополитена. Местные власти призывают жителей и туристов пока отказаться от поездок в Прагу.

Движение на дорогах и железнодорожное сообщение в ряде районов Чехии нарушены. Известно об одной погибшей и трех пропавших.

 
 
Причиной наводнений стали сильные проливные дожди, из-за которых реки по всей стране начали выходить из берегов, передает «ВВС».

Как сообщалось, в Норвегии уже более недели не прекращаются сильные дожди, из-за чего заметная часть страны оказалась под угрозой подтопления. В воскресенье в столице страны Осло была перекрыта для движения автотранспорта центральная улица Карл-Юханс-гате из-за затопления дорожного полотна. Высота воды на некоторых участках дороги достигала 40 см.

 
В то же время в Германии река Дунай вышла из берегов, жителей готовят к эвакуации. Из-за сильных дождей уровень воды в Дунае около немецкого города Пассау достиг отметки в 9,3 метра и продолжает расти со скоростью примерно 20 см в час. Затоплены центральные улицы населенного пункта и подвалы домов.
 
Как ранее сообщал ForUm, в 19 населенных пунктах Чехии объявлен третий, высший уровень опасности вследствие повышения уровня воды в реках из-за сильных дождей. Ситуация усугубилась обильными осадками, выпавшими в ночь с субботы на воскресенье в южных регионах страны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1690