Число жертв серии торнадо, обрушившихся в пятницу и субботу на американские штаты Оклахома и Миссури, по последним данным, составляет 14 человек, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

В Миссури и в соседнем штате Оклахома в субботу из-за торнадо было объявлено чрезвычайное положение. Жертвами вызванного торнадо наводнения в Миссури стали три человека. По данным медицинских служб Оклахомы, число жертв торнадо в этом штате составило девять человек, еще двое впоследствии скончались в больнице. На стационарном лечении находятся 77 человек. Более 200 тысяч человек остаются без электричества.

Только в районе Оклахома-сити, где в мае при аналогичном бедствии погибли 24 человека, в пятницу было зафиксировано пять торнадо. Помимо Оклахомы и Миссури предупреждения о торнадо были также распространены в штате Канзас, сообщает РИА «Новости».

По данным страхового департамента штата, ущерб от стихии может превысить миллиард долларов. Данные носят сугубо предварительный характер, поскольку работы по оценке ущерба еще не завершены.

Федеральные власти США обещали штату помощь в ликвидации последствий стихии. Президент США Барак Обама объявил штат зоной стихийного бедствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530