Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что гибель 10-летней девочки в санатории расценивается как невыполнение поручения Президента, и Янукович будет жестко реагировать на нарушения, которые будут выявлены во время проверки того или иного оздоровительного учреждения.

Он напомнил, что в начале мая Виктор Янукович поручил органам центральной и местной власти обеспечить качественный и безопасный отдых детей летом текущего года.

Павленко отметил, что 31 мая обратился в МВД и Генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить полное и беспристрастное расследование факта гибели ребенка в крымском санатории для того, чтобы ни одно должностное лицо, ответственное и причастное к трагедии, не избежало наказания.

Кроме того, Павленко сообщил, что обратился к руководству Крыма и Львовской области с просьбой обеспечить поддержку семьям детей, которые также пострадали в этом санатории.

Он напомнил, что в начале мая Президент поручил органам центральной местной власти обеспечить качественный и безопасный отдых детей летом этого года,  передает УНИАН.

«Потому данный трагический факт мы расцениваем как невыполнение поручения Президента относительно обеспечения безопасности детей», - сказал он.

По словам Павленко, отчеты, которые поступили в местные администрации о подготовке лагерей и оздоровительных учреждений к летнему сезону, не указывали на то, что возникнут такие проблемы.

Он также не исключил, что проверка, которая осуществляется в санатории, где погибла девочка, а также дополнительная проверка, которая проводится во всех без исключения детских заведениях, выявит еще ряд нарушений, на которые отдельные должностные лица «закрыли глаза».

«По каждому факту выявления нарушения того или иного оздоровительного учреждения со стороны Президента будут предприниматься жесткие действия», - отметил Уполномоченный по правам ребенка.

Павленко напомнил, что персональная ответственность за отдых и оздоровление детей летом лежит на председателях облгосадминистраций и на руководстве Министерства социальной политики.

Ранее сообщалось, что крымские правоохранители задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория Юность.
 
Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063