В футбольном клубе «Кривбасс» отмечают, что он находится на грани исчезновения.

«Отзыв аттестата на следующий сезон и информация о полном прекращении финансирования клуба не только ставит под сомнение погашение задолженности игрокам команды и работникам клуба (что составляет уже 5 месяцев), но и вообще критически приближает «Кривбасс» к возможности утраты статуса «команды мастеров» - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

31 мая состоялось рабочее совещание в клубе, на котором было сообщено о полном прекращении его финансирования нынешними собственниками, передает «Интерфакс- Украина».

Как сообщалось, 31 мая Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение отозвать у ФК «Кривбасс» аттестат, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2013/2014 годов в связи с несоответствием требованиям финансовых критериев. Клуб имеет право в 5-дневный срок обжаловать данное решение в апелляционном порядке.

Как известно, «Кривбасс» не поехал на матч последнего 30-го тура чемпионата Украины 2012-2013 против луцкой «Волыни», который должен был состояться 26 мая. Криворожской команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Ранее президент «Кривбасс» Александр Лившиц подтвердил наличие у клуба проблем с финансированием. По информации СМИ, одним из главных спонсоров «Кривбасса» является бизнесмен Игорь Коломойский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958