В Центральной городской больнице Борисполя родственник пациента пытался зарезать врача, пишет «Сегодня».

По информации издания, азербайджанец зверски нанес девять ножевых ранений дежурному врачу учреждения. Медик чудом выжил и сейчас находится в реанимации.

Представитель киевской облмилиции Николай Жукович рассказал, что конфликт между иностранцем и медиком вспыхнул после того, как к врачу обратился один из гастарбайтеров с жалобой на плохое самочувствие.

«Сначала в больницу приехал заробитчанин, потом его брат, а потом еще двое их соотечественников. Брат пациента, будучи выпившим, начал словесную перепалку с медиками, мол, плохо лечат родственника. А подъехавшие в больницу их приятели прямо в учреждении стали распивать спиртное», – рассказал он.

По его словам, врач сделал шумной компании замечание, после чего один из иностранцев нанес ему ножевые ранения.

«Медик успел позвонить в милицию, наши бойцы оперативно приехали и задержали эту компанию, но тот, кто наносил удары, скрылся. Его поймали спустя несколько часов», – отметил Жукович.

Как сообщал ForUm, 24 мая психически больной житель Запорожья вызвал бригаду «скорой», а когда медики прибыли на место, напал на них с кислотой и бытовым ледорубом. В результатепогибла 29-летняя беременная фельдшер, которая проработала на «скорой» девять лет, а врач-кардиолог и второй фельдшер с ранениями и ожогами госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2325