В Одесской области остаются отключенными от электроснабжения 261 населенный пункт, от газоснабжения отключены 4 населенных пункта Коминтерновского района: с. Лески, с. Фонтанка, Александровка, Петровка, сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в области.

В частности, Южный РЭС доводит до сведения населения, что 31 мая и 1 июня проведено аварийное отключение потребителей.

Подразделения ГосЧС расчищают от деревьев основные проезды в г. Одесса, парк Шевченко, ДЦ «Молодая Гварди» и другие. Количество поваленных деревьев и крупных веток приближается к 3 тысячам.

Спасатели Коминтерновского района и работники службы автомобильных дорог к утру 1 июня полностью освободили от деревьев и возобновили движение на автодороге Одесса-Южный. Работники ГосЧС извлекли 5 человек из автомобилей, приваленных деревьями.

В Коминтерновском районе снесло десятки крыш из зданий, сейчас в населенных пунктах района подсчитываются убытки.

«Всю ночь, ликвидируя последствия непогоды, работали только спасатели госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины, энергетики и служба газа. Предложили свою помощь подразделения Минобороны и МВД. К сожалению, коммунальные службы Одессы приступили к работе по расчистке города только утром», - сказал начальник ГУ Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской обл. Владимир Боделан.

Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 95 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 17 единиц спасательной техники. По восстановлению электросетей задействовано 19 бригад энергетиков, 19 единиц, по восстановлению газа - 4 бригады, 13 человек службы газа.

Напомним, в ночь на субботу, 1 июня, на Одессу обрушился мощнейший ураганный ветер с дождем. Затопило ряд улиц, город остановился в огромных пробках.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236