Акция оппозиции в Донецке прошла без грубых нарушений общественного порядка, сообщает сектор связей с общественностью областного управления МВД.

«Грубых нарушений общественного порядка допущено не было», - говорится в сообщении.

После того, как колонна участников акции направилась к зданию обладминистрации, на площади Ленина возле палаток с политической атрибутикой остались по несколько человек.

«Между двумя из них на почве неприязненных отношений возник конфликт: 23-летний и 51-летний мужчины вступили в словесную перепалку, а затем пустили в ход кулаки. Наряд милиции сопроводил их в Ворошиловский райотдел, где они в настоящее время дают показания», - сообщили в милиции.

Сведения о данном факте внесены в единый реестр досудебных расследований, решается вопрос квалификации деяний участников конфликта.

Напомним, сегодня в Донецке прошла всеукраинская акция «Вставай, Украина!».

В милиции гарантировали правопорядок во время проведения общественных и политических мероприятий.

В то же время председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий объяснил, что 31 мая детские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей, в регионе проходят всегда, и ради акции оппозиции «Вставай, Украина!» власти этим традициям изменять не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1168