Президент Украины Виктор Янукович поручил создать центры социальной поддержки детей и семей во всех городах и районах страны.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, такое поручение Янукович дал после посещения центра «Луч надежды» в г. Макаров Киевской области.

В частности, он поручил Уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко и председателю Киевской областной государственной администрации Анатолию Присяжнюку организовать на базе Центра социальной поддержки детей и семей «Луч надежды» собрание председателей облгосадминистраций для выработки модели создания таких центров на местах.

Согласно поручению, министр финансов Юрий Колобов должен разработать систему финансирования строительства и функционирования центров социальной поддержки детей и семей по всей Украине.

Предполагается, что такие центры должны заменить существующие интернаты.

Как подчеркнул Президент, главная цель деятельности центров – предотвратить разлучение детей с их родителями, создать условия, при которых ни один ребенок из района не был бы направлен ​​в интернаты, взамен получал бы необходимые защиту и поддержку в своей общине, чтобы «каждый ребенок нашел свою семью».

«Этот дом, в который я приехал, создает условия для защиты будущего детей, молодых мам, для их социальной реабилитации, для того чтобы ни один ребенок в нашей стране не был в интернатах или детских домах, чтобы каждый ребенок нашел свою семью», - подчеркнул Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что каждый ребенок должен получить полноценное воспитание в семье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766