Для Украины важно развивать сотрудничество с Таможенным союзом на постоянной основе. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил после подписания меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

По словам премьера, «сотрудничество со странами ТС и его органами чрезвычайно важно для нас. И этим документом определено наше участие в подготовке решений, принимаемых в Таможенном союзе. Наш представитель будет работать в органах ТС на постоянной основе».

Глава Кабмина подчеркнул, что на ТС приходится более 1/3 отечественного товарооборота. «Так, в 2012 г. он составил примерно $64 млрд. При Кабмине создана специальная рабочая группа, которая изучает договорно-правовую базу ТС и определяет, к каким соглашениям можно будет присоединиться без внесения изменений в их текст», - отметил Азаров.

Напомним, сегодня, 31 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали в Минске меморандум об углублении взаимодействия

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1217